o 關於我們‎ > ‎

o 關於學會

最後更新日期: 2015年12月3日 Thu 15:05
 

臺灣幹細胞學會成立於 2005 年四月,宗旨在促進幹細胞研究之發展及配合政府推行相關幹細胞醫療之政策及方案,並提供國內從事幹細胞研究的研究者交流空間,本學會任務如下:

一、提倡幹細胞學之研究、教育與應用。 
二、舉辦幹細胞相關演講及研討會。 
三、促進國內外相關學會之密切聯繫與發展。 
四、協助政府與民間審議制定幹細胞醫療之政策及方案。 
五、得發行會誌及有關幹細胞科技書刊,及倫理規範資料,以供社會參考。 
六、聯繫、促進國內外幹細胞事業之發展,供產、官、學界參考,促進幹細胞學術與相關產業之合作。

臺灣幹細胞學會計劃每年舉辦年會及幹細胞研討會,將廣泛邀請國內外學者參與,第一屆年會於2005年四月份在陽明大學舉辦,會中邀請了世界知名的幹細胞研究專家Dr. Shinya Yamanaka, Dr. Joseph Itskovitz-Eldor, 及Dr. Gerald P. Schatten等人來臺進行專題演講,吸引國內外超過五百名的人員參與年會,並期待各界踴躍參與本學會每年的年會暨研討會。本學會廣泛招募會員,目前已超過四百名的學者專家參加本學會,並期待更多從事幹細胞研究或對幹細胞研究有興趣的人加入本學會。